допустим даже не будет эйджиай. но ведь по сути, лет через 20, мы сможем через квантовые эффекты влиять на саму реальность. если даже на сегодняшнем уровне камня и палки мы знаем как можно материализовывать частицы через излучение хокинга и отделять части вселенной от общей волновой функции, а какие чудеса можно совершать с хорошим пониманием и инструментами? понимание можно достигнуть просто подрубив ллм к мозгу через нейролинк, вот тебе и все знания на кончиках нейронов, и бесконечного размера память. инструменты можно сделать с пониманием. ящитаю, лет через 100 будет не санлифтинг, а прямо создание новых вселенных. ваши мнения?
Нужна идея для научно-фантастической книги, совмещаюшая в себе последние достижения биологии, кибернетики и физики (возможно, даже квантовой). Что-то уровня Грега Игана и Питера Уоттса, но можно предлагать любые другие, даже самые глупые и безумные идеи. Желательно, правда, чтоб идея была как-то связана с созданием суперсолдат или с экспериментами над человеком с абстрактной целью "улучшения человеческой природы".
Но если что - я всему буду рад.
а чё все так носились с тридэ графикой в конце девяностых? вспомните насколько уёбищно она выглядела, тот же нвн скрины посмотрите, и это в нём ещё графон классный был т.к. освещение реально хорошо сделали и магию(частично на спрайтах) которая его и генерировала. однако, посмотришь на то что было до этого, мист тот же самый, авенчуры всякие, и диву даёшься. как показали пиларзы итд, комбинированный графон выглядит гораздо лучше, и не то чтоб было сложно его в то время запилить по производительности. текстуры уже тогда были, хотя шейдеров ещё не было. опыт спрайтовой грибовидной графики был опять же ещё с дума. однако, мы видим период когда на плойке итд публикуют лютые высеры(зато в тридэ), графон и геймплей даже деградирует(начиная от всяких кастельваний и кончая уфо, у которого до сих пор интерактивность несравнима даже с икскомом 2 на анриле и с подобной уфо генерацией карт), а геймерам и норм. я сам был тогда маленьким котейкой и мне запомнилось освещение в том же мурошинде, нвн и дюне, но опять же даже тогда тибериан сан был по графону по сравнению с дюной как космос.
и да можно сказать что по сравнению с многими шлакоиграми типа варкрафта и других поделий на пекарню тридэ выглядело лучше, но были же игры с красивым графоном и профессиональным артом на японских приставках!
это как если бы сейчас все забросили ааа, и начали делать исключительно мобильные игры под мобильный проц окулуса.