>>89170
Сказки. Шины в мозгу нет, а наращивание дополнительных частей на мозгу только повредит его. Способов преобразовать сигналы в мозгу в приемлимый для каких-либо приборов вид, тоже нет. Я не говорю про то уже что мозг человека ещё и слишком индивидуальный продукт организованный вокруг определённого тела. Естественно немного другой случай протезы, шина под руку, например, в мозгу имеется
>>89206
>По их прогнозам — прогнозам от 2003-го или тем более 1993-го года — сейчас у каждого уже собственный кибершлем по меньшей мере должен быть. И что?
Обычная переоценка не очень удобных, но круто выглядящих штук. Посмотрите на современных адептов сингулярности.
>Вполне вероятно, что прогресс завис
То что некоторые области натыкаются на барьев когда их энергоресурс уже используется оптимально вполне логично и предсказуемо. Вполне очевидно то что вы судите по электронике, которая именно что наткнулась на барьер когда либо нужны костыли, либо нужно что-то принципиально новое.
>каковое замедление легко объясняется замедлением роста человечества, ибо чем больше людей — тем больше у них амбиций и изобретательского пыла
А вот это вполне вероятно, только мы забываем про то что цивилизация расширяет себя всё дальше и дальше, а значит образованных инженеров и учёных всё больше и больше.
>Прогресс завис отчасти даже в области обычной интересности игр
Просто мы перенасытились, а ААА проекты перестали быть оригинальными из-за огромного количества работы над графикой, анимацией и озвучкой.
>сейчас редко появляются игрушки с оригинальными и новыми идеями.
Просто не ищете, да и за колофдьюти их незаметно.
>>89210
Автору статьи не помешает почитать статьи в википедии о современном искусстве, о массовой культуре и индустрии развлечений, например.
Гик-гик-гик-гик-гик-гик-хурр-дурр-дерп-дерп-дерп. Какое же блевотное слово. Такое неприкрытое желание казаться чем-то особенным, в то время как увлечения есть у всех людей. У меня вчера толпа алкогиков била морду друг-другу у магазина, это так по гиковски
>>89169
Цифровая техника вымрет или будет использоваться тольков местах где требуется дешевизна и скорость вычислений именно в цифровом виде. На смену прийдут приборы работающие по принципу самоорганизации, как настоящие живые организмы. Данные будут храниться в искусственно созданном подобии днк, да и сами данные будут не нужны. Память компьютера будет больше похожа на нейросеть, где скорее сама система организована вокруг информации, а отдельных запоминающих устройств нету. Вычислительные процессы будут обрабатываться аналогово. Алсо предвижу программируемые живые клетки.